Схема электронного ревербератора

схема электронного ревербератора
Устройство можно подключать к ПК посредством стандартного USB-AB кабеля и производить запись и чтение файлов с помощью любого стандартного файл-менеджера. Формируемые темпы: ларго, ленто, адажио, анданте, андантино, модерато, алегретто, аллегро, виво, престо, престиссимо. Другим недостатком считают сильную неравномерность частотной характеристики времени реверберации в области низких частот (рис. VI. 7). Рис. VI. 7.Зависимость частотных характеристик времени реверберации от расстоянии между стальной пластиной и демпфером. Последняя наиболее удаленная головка воспроизведения предназначена для создания эффекта эхо.


Ping-pong delay — дилей с фиксированными параметрами задержки , фидбэка, и фильтров. В силу природы, что он играет хвост в начале задом-наперед, а потом передом-назад, не так заметна привязка к темпу. Степень акустической обработки входного сигнала зависит от режимов работы, параметров гребенчатых и универсальных фильтров и порядка их включения в ревербераторе. Есть существенные минусы 1) При влючении отключении эффекта, кнопка ходит туго и раздается щелчок, пока не страшно ибо ревер у меня всегда включен. 2) При включении добавляет слышимый фон шипение, который становится хорошо различим при потенциометре Level больше 10 — 11 часов. Помимо этого, он обладает гибкостью при имитации отклика различных помещений и, как ожидается, естественностью передачи исходного сигнала. Это устройство можно установить на игрушку машины скорой помощи, с его помощью можно озвучить театральные постановки и использовать в обучающих играх.

Первый релиз должен был содержать 4 пресета для «дежурства», т.е. достаточно обычных ревербератора Plate, Room, Hall, Church. Если в качестве источника сигнала используется линейный выход звуковоспроизводящего оборудования (250 мВ), рекомендуется снизить коэффициент усиления до 6 дБ (резистор R7=22 кОм). Потенциометр R11 предназначен для регулировки уровня сигнала, снимаемого с предусилителя. Конструктивно ревербератор МЭЗ-78 выполнен в виде стойки-консоли с встроенными в нее функциональными блоками. На боковую поверхность барабана, высота которого 75 мм, диаметр 240 мм, нанесен слой ферромагнитного материала.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.