Схема действия сил в электроизмерительном приборе

схема действия сил в электроизмерительном приборе
Число оборотов диска, соответствующее киловатт-часу энергии, называется постоянной счётчика (указывается на паспорте). Электросчётчики изготовляются I и II классов для измерения в цепях однофазного и трёхфазного переменных токов. Оборудование: мензурка, весы, набор гирь, линейка, штангенциркуль, справочники. Перед вами на столе находятся демонстрационный и лабораторный амперметры.


Одна из проблем тангенциального гальванометра — сложности при измерении очень больших и очень малых токов. Условия равновесия этого измерительного моста таковы: Lx = R2R3C1 и Rx = (R2R3) /R1 (рис. 3). Мост уравновешивается даже в случае «нечистого» источника питания (т.е. источника сигнала, содержащего гармоники основной частоты), если величина Lx не зависит от частоты. Если вектор скорости и частицы не перпендикулярен В, то частица описывает траекторию в виде винтовой линии (спирали). Действие магнитного поля на рамку с током На рамку действует пара сил, в результате чего она поворачивается. Выясните зависимость сопротивления константановой проволоки от её длины при неизменной площади поперечного сечения.

Схема включения счётчиков указана на рис. 4, 5 и 6. Индукционный ваттметр отличается от счётчика тем, что диск не имеет свободного вращения, а укреплён через тормозную пружину. При протекании тока в цепи подвижная катушка стремилась ориентироваться параллельно остальным. В качестве указателя использовалось зеркало. В 1858 году Уильям Томсон (лорд Кельвин) разработал и запатентовал свой «зеркальный гальванометр» (см. рисунок) для подводного трансатлантического телеграфа. Как и в иных стрелочных измерительных приборах, шкала, помимо градуировки, может для повышения точности считывания показаний прибора иметь зеркало, в котором отражается часть стрелки прибора. Получение, хранение и обработка данных в компьютерных системах по гибкости значительно превышает все способы фиксации электрических сигналов самописцами на бумаге. Круговая шкала разделена на четыре квадранта, каждый из которых проградуирован от 0° до 90°. К магнитной стрелке компаса прикреплён длинный алюминиевый указатель.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.