Схема подключения реле регулятора я112г12

схема подключения реле регулятора я112г12
При работе генератора ток будет проходить также по обмотке регулятора напряжения. Сила тока в последовательной обмотке ПО реле защиты, а вместе с этим магнитный поток сердечника реле защиты увеличатся. Основная обмотка ОО включена параллельно потребителям во внешней цепи генератора. Рабочий режим регулятора — S1 по ГОСТ 3940. Регулятор устанавливается в щеточном узле генераторной установки, где предусмотрена установка регуляторов Я112Г12 или Я112Б1И2, при помощи штатных винтов. Генераторы переменного тока обладают свойством самоограничения максимальной силы тока, что предотвращает перегрев обмотки статора и выпрямителя, поэтому исключается необходимость установки ограничителя силы тока.


Сила тока возбуждения при этом уменьшится, что вызовет ослабление магнитного потока, и напряжение генератора понизится до нормальной величины. Это позволяет применять проводники обмоток приборов меньшего сечения, в результате чего значительно уменьшается расход меди, а также снижаются габариты, вес и стоимость приборов. На автомобилях применяют генераторы постоянного и переменного тока. Путь тока: положительный зажим батареи — амперметр — зажим «+» регулятора — выравнивающая обмотка ВО — контакты — якорек — ярмо — зажим Ш регулятора — зажим Ш генератора — обмотка возбуждения ОВ — масса — выключатель батареи ВБ — отрицательный зажим батареи. Сообщение №894 При 24-вольтовой системе электрооборудования (автомобили КрАЗ и МАЗ) сила потребляемого тока в 2 раза меньше по сравнению с 12-вольтовой системой электрооборудования для потребителей одинаковой мощности. Генераторы переменного тока Г250, Г250-А1, Г270-А. Эти генераторы с электромагнитным возбуждением и встроенными в крышку кремниевыми диодами.

Для уменьшения искрения на контактах регуляторов в четырехполюсном генераторе Г51 обмотка возбуждения распределена на две параллельные ветви и в каждую из них включен отдельный регулятор напряжения. Путь тока в цепи обмотки регулятора напряжения: положительный зажим выпрямителя — зажим ВЗ — диод обратной связи Дос — сопротивление Rус — сопротивление Rстк — обмотка — масса — выключатель батареи ВБ — отрицательный зажим выпрямителя. Между эмиттером и коллектором транзистора сопротивление резко возрастет, что вызовет его запирание. Работа реле защиты сводится к автоматической защите транзистора реле-регулятора от большой силы тока при случайном замыкании зажимов Ш цепи обмотки возбуждения на массу. При работающем генераторе ток от его выпрямителя поступает на заряд батареи, в обмотку возбуждения и в основную обмотку регулятора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.