Схема электронных часов» на ка1016хл1

схема электронных часов» на ка1016хл1
Пойдем дальше, и рассмотрим, как и на чем это время лучше выводить. Сигналы с этих выводов мы будем подавить на вход семисегментных дешифраторов блока индикации. Графические дороже, однако позволяют выводить более разнообразную информацию (например график атмосферного давления). Текстовые дешевле, и с ними проще работать, они также позволяют выводить псевдографику — есть возможность загружать в дисплей пользовательские символы.


Всего нам потребовалось шесть микросхем, при этом три из них относятся к микросхемам малой логики и занимают минимум места на печатной плате цифрового устройства. Поскольку изначально часы предполагают наличие переключателей П2К, неизбежно наличие отверстий и можно позволить себе кое-где удобство переходных пинов. Очень удобное зеркало «Ритм». Автомобили менялись, а зеркало оставалось прежнее. Готовую плату приема DCF-77 можно купить на ebay, цена вопроса 20$.Многие часы и метеостанции имеют возможность приема DCF-77, проблема лишь в том, что до России сигнал практически не доходит. Сложности начинаются тогда, когда мы захотим сделать большие часы — ведь смотреть на мелкий индикатор не особо удобно.

Выводы 4-х разрядных счетчиков выходят на разные стороны корпуса микросхемы. Как бонус, ресурсов Raspberry в принципе хватит и для подключения камеры и/или микрофона с возможностью удаленного наблюдения за квартирой, или для управлением различными модулями/реле/датчиками. Мифы и реальность.А. Петров14. Универсальный УМЗЧ. А. Кашкаров15. Распространенный ИБП DVD-проигрывателей фирмы Samsung.И. Безверхний18. Двухполярный сетевой импульсный блок питания ±24 В/190 Вт. М. Капитанов22. Адаптер для питания ноутбука от бортовой сети автомобиля.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.