Представление алгоритма в виде блок схемы

представление алгоритма в виде блок схемы
Первые фундаментальные работы по теории алгоритмов были опубликованы независимо в 1936 году Аланом Тьюрингом, Алоизом Черчем и Эмилем Постом. Для улучшения наглядности схемы несколько отдельных блоков обработки можно объединять в один блок. Целесообразность предусматриваемых алгоритмом действий обеспечивается точным анализом со стороны того, кто составляет этот алгоритм. Общий вид алгоритма: название алгоритма; описание данных; начало; команды; конец. Особенность положения состоит в том, что при решении практических задач, предполагающих разработку алгоритмов для реализации на ЭВМ, и тем более при использовании на практике информационных технологий, можно, как правило, не опираться на высокую формализацию данного понятия. Кроме самой программы-таблицы, описать словами, что выполняется машиной в каждом состоянии. 5. Дан массив из открывающих и закрывающих скобок.


Опишем сначала состояния машины Тьюринга, которые необходимы для решения нашей задачи, а затем составим программу-таблицу. Кроме самой программы-таблицы, описать словами, что выполняется машиной в каждом состоянии. 3. Дана десятичная запись натурального числа n > 1. Разработать машину Тьюринга, которая уменьшала бы заданное число n на 1. Автомат в состоянии q1 обозревает правую цифру числа. Логическая структура любого алгоритма может быть представлена комбинацией трех базовых структур: следование, ветвление, цикл.

Содержание Врачи должны уметь читать, понимать и использовать медицинские алгоритмы. Разработка Института дистантного образования Российского университета дружбы народов, 2006. Если это по каким-либо причинам невозможно, то алгоритм должен сообщать, что решение задачи не существует. При возникновении вопросов в ходе работы с программой-интерпретатором обращайтесь к справочному файлу Algo2000.hlp. Нумерация блоков производится в порядке их размещения в схеме. Этот способ записи алгоритма с помощью операторов близких к алгоритмическим языкам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.