Схема подключения асинхронного двигателя для генератора

схема подключения асинхронного двигателя для генератора
Изменением емкости конденсаторов можно изменять величину намагничивающего тока, а следовательно, и величину напряжения генераторов. Из-за чрезмерной громоздкости и высокой стоимости конденсаторных батарей асинхронные генераторы с самовозбуждением не получили распространения. Получили наибольшее распространение, так как благодаря неподвижности статорной обмотки отпадает необходимость снимать с ротора большой ток высокого напряжения с использованием скользящих контактов (щёток) и контактных колец. Этим способом пользуются при управлении несколькими электродвигателями, подключенными параллельно к преобразователю частоты.


Использование теплового реле позволяет осуществить защиту электродвигателя от величин тока намного превышающих номинальное значение. При этом механические тормоза используются как запасные или аварийные, а также для удержания механизма в неподвижном состоянии. Если изменять величину частоты сети, приложенной к статору, то можно регулировать скорость вращения ротора и подключенного к нему привода. Рис. 7. Чему равны активная, полная и реактивная мощности двигателя? Если наматывать обычным способом, то образуется соленоид, в котором будут дополнительные потери.

Как известно, любое преобразование энергии связано с её неизбежными потерями. Их величина определяется КПД устройства. Для поддержания напряжения постоянным с увеличением нагрузки необходимо увеличивать и ёмкость конденсаторов, то есть подключать дополнительные конденсаторы. Самовозбуждение в асинхронных генераторах может быть организовано: а) с помощью конденсаторов, включенных в цепь статора или ротора или одновременно в первичную и вторичную цепи; б) посредством вентильных преобразователей с естественной и искусственной коммутацией вентилей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.