Теплосчетчик ст-10 схема подключения

теплосчетчик ст-10 схема подключения
Для России, особенно на современном этапе крайне важно организовать рациональное использование ее топливно-энергетических ресурсов. Единый теплосчетчик – это прибор, у которого электронные блоки расходомеров находятся в корпусе вычислителя, а выходной сигнал преобразователей [расхода] не нормирован. Указанный акт составляется и подписывается всеми членами комиссии в течение 3 рабочих дней.


Однако у большинства из них наибольший расход соответствует скорости потока воды 10 м/с и более. Другими словами, за что потребитель должен платить: за тепло, теплоноситель или же за услугу теплоснабжения? Основной инструмент проверки (точнее, метрологической поверки) теплосчетчика – это проливная установка.

Стандартов на то, какими именно интерфейсами он должен быть оборудован, нет, однако можно сказать, что, как минимум, RS-232 присутствовать должен. Выбранные типы приборов учета тепловой энергии и теплоносителя должны быть освидетельствованы Главгосэнергонадзором России на соответствие «Правилам учета тепловой энергии и теплоносителя» и допущены к применению на узлах коммерческого учета. Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later. Однако с точки зрения корректности учета использовать данный критерий следует в последнюю очередь – когда уже проанализированы все преды-дущие.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.