Схема подключения сигнализации cenmax a-900

схема подключения сигнализации cenmax a-900
Единственный минус данной системы — это отсутствие сирены, в связи с этим придется искать подходящее место под установку громоздкой, по меркам мотоцикла, автомобильной модели. Фото 12. Провода от штатных концевых датчиков дверей проще всего найти, открутив концевик. Системы более сложные еще и блокируют работу тех или иных устройств автомобиля, препятствуя его движению, т.е. выполняют противоугонные функции. Базовый комплект при желании может быть дополнен довольно удобно оформленным ультразвуковым датчиком охраны объема N-USM и датчиком ударов ESS-2. Имеется возможность подключения радиопейджера. Если вы уверены в своих технических навыках и решитесь проявить свои технические навыки, учтите следующее.


Вон она, с правой стороны, рядом с расширительным бачком, прямо на штатные винты удачно так встала. Исходя из этого, будем называть их в дальнейшем, соответственно, охранными и противоугонными системами. Используемые датчики — концевые выключатели и внешний индукционный магнитный датчик ударов. Тем более, что за комплект колес большого диаметра можно выручить до тысячи, а то и двух тысяч долларов, особенно, если резина новая и диски спортивные, из легких сплавов. «Секретка» чаще всего — это обычный болт с хитрой — под специальный ключ — конфигурацией головки. Совмещено с системой сигнализации. Ни колеса не отвинтишь, ни двери не откроешь.

Частью центрального блока практически любой охранной системы является датчик (current/voltage sensor), реагирующий на падение напряжения в бортовой сети автомобиля, которое происходит при включении любого потребителя электроэнергии, например, потолочного плафона при открывании двери. Технический прогресс не стоит на месте, и сегодня уже выпускаются охранные системы, совмещающие в себе блокировки с помощью реле, управляемых по штатной проводке автомобиля. Каким требованиям должна отвечать система: Минимальный набор датчиков: концевые выключатели на дверях, капоте и крышке багажника плюс микрофонный или вибрационный датчик. В качестве дополнительного микроволновый. При включении зажигания система с охраны снимается, чтобы избежать ее случайного срабатывания от возможных радиопомех во время движения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.