Схема подключения дымохода через стену


Дымоход легко, как конструктор, собирается из отдельных сэндвич-модулей. Для каждого отопительного прибора следует, как правило, устраивать собственный дымовой канал. Конденсат имеет невысокую кислотность на уровне рН=4, но при длительном воздействии на алюминиевые или стальные дымоходные каналы способен их разрушить.


Длина такого дымохода зависит от мощности подключенного к нему котла (+) Бывает и так, что расстояние до соседних зданий слишком маленькое, чтобы обеспечить нормальную тягу коаксиального дымохода. Диаметр труб в отоплении также влияют на надёжность — чем больше диаметр, тем меньше вероятность перегрева. Ниже места соединения дымохода с котлом, в трубе делают люк для чистки трубы. Отверстие в потолке следует закрыть огнезащитной пластиной так же, как при прохождении перекрытия с использование проходного узла. Также если не знаете какой выбрать твердотопливный котёл, наш сайт поможем Вам с выбором. Для подключения вам потребуется все необходимое оборудование и несколько саморезов, с помощью которых вы будете устанавливать кронштейн.

Система выполняется в виде сэндвич-конструкции: когда во внешнюю трубу вставляется труба с меньшим диаметром. В свободное пространство между ними укладывается огнестойкий материал — базальтовая вата. Чтобы избежать попадания конденсата, необходимо выдержать уклон дымохода вниз от котла, составляющий от 3 до 5%. Существуют нормы расположения в наружной стене дымовых каналов для дымохода. Приготовление раствора самостоятельно может сократить расходы по возведению дымоотвода.Вполне возможно построить дымоход из кирпича своими руками — видео, представленное ниже, поможет детально ознакомиться с этапами возведения конструкции с учетом всех основных требований.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.