Схема радио на одной микросхеме


Ниже представлена схема простого в изготовлении и проверенного годами металлоискателя, который (при определённых навыках) можно сделать за один день. Стабилизация тока выполнена на элементах VT1, R1, R4, R5, VD1 — VD3. Вся остальная обработка сигналов – смешение, детектирование, предварительное усиление звукового сигнала осуществляется микросхемой. Нормальная работа приемника сохраняется при снижении напряжения питания до 1,9 В. Это обусловлено работой микросхемы К174ХА34. Собранный без ошибок и исправных деталей приемник начинает работать сразу. Микросхемы, использующие как полевые, так и биполярные транзисторы: Используя один и тот же тип транзисторов, микросхемы могут создаваться по разным методологиям, например, статической или динамической. КМОП и ТТЛ (ТТЛШ) технологии являются наиболее распространёнными логиками микросхем.


Питание и съем низкочастотного сигнала осуществляется с вывода 3 микросхемы. Перед включением схемы R4 установить на максимум передачи сигнала в точку B, а с точки B сигнал подать на линейный вход магнитофона или звукового адаптера компьютера. Резистор и конденсатор в цепи эмиттера и резистор 100 кОм между базой и коллектором устанавливают режим работы транзистора. Моя хата с краю Ну что сказать напоследок?

Расположение деталей на плате для микросхемы в корпусе DIP Расположение деталей на плате для микросхемы в корпусе SMD Зотов А., Сергей В., Волгоградская обл. P.S. Эту схему металлоискателя можно обсудить на нашем ФОРУМЕ Вы хотите сделать этот металлоискатель? Но у Вас нет деталей и платы? Вся настройка заключается лишь в подгонке индуктивности катушек входного и гетеродинного контуров. 2. Детали. При возбуждении генератора, появления свиста, шипения, искажений припаять конденсатор 1000 пф (1Н0 он же 102) с выв. 6 микросхемы на корпус. Можно второй вариант, чтоб гул в ушах «не стоял», установить нулевые биения, т.е. совместить две частоты. В наушниках тогда будет тишина, но как только катушку подносим к металлу — частота поискового генератора изменяется и в наушниках появляется писк. Электронная утка Игрушечную утку можно снабдить несложной схемой имитатора «кряканья» на двух транзисторах. Как сделать качественный и простой радиоприёмник для стандартного вещательного FM диапазона, с помощью специальной микросхемы TDA7000 и УНЧ на ОУ. Принципиальная схема fm радиоприемника с улучшенными характеристиками на микросхемах от Филипс TEA5711 и TDA7050 в качестве его УНЧ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.