Схема радио прийомника самодельного простая

Наиболее правильно было бы сделать отдельную плату с контроллером PHY, запустить soft-процессор Nios, и передавать данные через них. Положите катушку на стол ниже макета. С обеих сторон катушки осталось примерно по 12 сантиметров свободного провода. Хочется верить, что при серийном выпуске стоимость таких SDR приемников и трансиверов будет не очень высокой. В настоящее время в любительских условиях реализация SDR реальна только на низких частотах (десятки килогерц) т.к. в качестве АЦП и ЦАП обычно используется звуковая карта компьютера. Частоту взял именно эту просто из за того, что вытащил кварц на 25 мгц из старой сетевой карточки и сделал на его основе передатчик. Однако здесь уже нельзя подключаться к произвольным выводам ПЛИС, так как сигнал достаточно мал. Учтите, что “один мегаом” может обозначаться как “1,0M Ом”. Как и конденсаторы, резистор довольно дешев и его можно приобрести через интернет или в магазине электронных товаров.

Обычно в хорошие DDC приёмники ставят АЦП с разрядностью 16-бит и быстродействием >50 MSPS. Однако стоимость таких АЦП больше 50$, и в экспериментальную конструкцию хотелось поставить что-нибудь попроще. Я выбрал AD9200 — 10-битный 20 MSPS АЦП стоимостью 200 руб. Пример приема сигналов в программе HDSDR (приём велся во время CQ WW DX Contest): Видео приёма: Удается принять сигналы WSPRnet. WSPRnet — сеть радиолюбительских маяков, которые автоматически обмениваются короткими сообщениями друг с другом. Работает это так: когда свет от светодиода попадает на фотодиод, транзистор откроется и начнёт светиться светодиод-2. Подстроечным резистором регулируется чувствительность устройства. В качестве фотодиода можно применить фотодиод от старой шариковой мышки. Структурная схема приёмника, реализованного мной, имеет такой вид:Рассмотрим последовательно компоненты, которые проходит радиосигнал и цифровая информация.Антенна У радиолюбителей есть поговорка «Хорошая антенна — лучший усилитель». Действительно, от антенны зависит очень многое. Там резистор R17 можно подобрать для увеличения мощности, но я не стал. Когда поставил ограничитель и ограничил величину сигнала поступающих на фильтры, этот дефект пропал. И наконец полная схема вместе с фильтрами и выходными ключами.
Регулировкой подстроечного конденсатора и резистора добиваемся правильной окружности, чем она правильней, тем точней фазовый сдвиг. После фильтра поставил усилитель с маленьким выходным сопротивлением и получил основной блок для дальнейших экспериментов. Низкая проводимость почвы приводит к уменьшению амплитуды тока в вибраторе а, следовательно, к повышению его сопротивления и уменьшению излучаемой мощности. Моя антенна выглядит так: Фактически антенна представляет собой большой колебательный контур (конденсатор находится внутри коробки на столе). Установлена она на балконе, и достаточно неплохо работает.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.