Чертеж схема подачи горячей воды многоквартирных домах

чертеж схема подачи горячей воды многоквартирных домах
Патрубки под бойлер делаются заранее, но вентили на них (они обязательно нужны на обоих) перекрываются сразу после монтажа труб, и дополнительно патрубки заглушаются. Например, в городах, в случае аварии на магистрали или местной котельной, теплоснабжение может взять на себя котельная соседнего района. Именно поэтому циркуляционные насосы для отопления жилых помещений являются неотъемлемой частью любого дома с центральным или районным отоплением.


При этом толщина трубы должна быть не меньше 1 мм. Также для длительного хранения рекомендуется добавить 1 каплю бытового отбеливателя на литр воды. При последовательной схеме точки разбора подключаются к общей трубе через тройники.

Причем это касается как общедомовых приборов учёта, так и поквартирных. Рациональнее будет набрать воду для полоскания рта в стакан. То же относится и к мытью посуды и продуктов. Это способствует повышению коэффициента полезного действия косвенного водонагревателя (бойлера) на 35%. Обвязку бойлера с рециркуляцией осуществляют стандартным набором материалов: краны, трубы ПВХ, переходники, арматурные изделия, насосы. Незначительное увеличение диаметра трубы резко снижает потери, поэтому обычная для квартир разводка 20 мм трубой с отводами к точкам 16 мм в большинстве случаев работает хорошо. В сложных случаях точный расчет можно сделать по СНиП, внутренний водопровод и канализация зданий. Указанные технологические особенности квартирного ГВС по сравнению с холодным водоснабжением и отоплением определяют дополнительные требования к квартирным узлам учета для получения достоверных данных о параметрах услуги ГВС в течение всего межповерочного срока.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.