Схема дачного дома

схема дачного дома
Другой вариант – подобрать АЗ по скорости срабатывания. Жилы кабеля в распределительных коробках соединяют на скрутку и изолируют колпачками СИЗ. Изолирование проводки колпочками СИЗ Разделывают кабели и подключают их к выключателям, розеткам и групповым атоматическим выключателям. Главное, что в нем уже предусмотрены все системы – электропроводка, вентиляции, кондиционирования, водопровод. Сверлом по дереву диаметром 22 мм просверлил отверстие на улицу для вводного кабеля в электрощит своими руками, который спрятал в гофру и закрепил на стене. Объяснялось это желанием снизить до минимума затраты на отопление.Что касается проектов дачных домов из кирпича или камня, то можно однозначно сказать, что они более основательны. Это нужно для того, чтобы, в случае возникновения перегрузки, первым сработала защита в щитовой и не пришлось лезть по приставной лестнице под крышу.


Наличие такой фурнитуры заметно облегчает монтаж, позволяет скрадывать возможную кривизну стен. Это проверенный временем вариант дачного домика, при этом можно отказаться от хозблока, ведь инвентарь и хозяйственные принадлежности можно хранить на чердаке. Сейчас в продаже есть короба самых разных размеров.

Номинальный ток УЗО выбирается на порядок выше, чем ток автоматического выключателя в данной цепи. Прикручиваю на место клеммную крышку электросчетчика, и пластиковую крышку электрощита. Кстати, сейчас выпускаются готовые электрощитки со счетчиками, предохранителями и выключателями для разных схем проводки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.