Зарядное устройство интерскол14.4 схема

зарядное устройство интерскол14.4 схема
Мощность инвертора с таким раскладом компонентов составляет порядка 200ватт. При замыкании клемм, искра появляется, но в доли микросекунд (определяется быстродействием P-N перехода транзисторов) схема ограничивает ток, протекающий через элементы схемы до значения, установленного регулятором. Происходит это из-за довольно высоких токов заряда, которые в случае с автоаккумуляторами могут достигать 10 ампер.


Зарядное устройство предназначено для заряда любых типов аккумуляторов — кислотных и щелочных аккумуляторных батарей напряжением от 1,5 до 15 вольт, током заряда от 50 миллиампер до 10 ампер. Трансформатор имеет две первичные обмотки на 7 Вольт (каждое плечо) и сетевую обмотку на 220 Вольт. По идее, подойдут любые трансформаторы от бесперебойников. Заряд аккумулятора происходит во время одного полупериода через диоды VD1 , VD2. Во время второго полупериода, когда диоды закрыты, аккумулятор разряжается через резистор R4. Ток разряда составляет 0.5А. Зарядный ток устанавливается пременным резистором R2 и контролируется по амперметру.
Если аккумулятор заряжать при постоянном значении напряжения, то не возникнет необходимости контроля зарядки, электролит не перегреется и не закипит. Это очень слабый ток для стартерных аккумуляторов, но для исключения нежелательного разряда, особенно для таких батарей, как батареи «пальчиковых» аккумуляторов, после зарядки необходимо отсоединить клеммы от аккумуляторов. Цифровой индикатор покажет вам точное мгновенное значение температуры двигателя. Ребята из Adafruit разгадали довольно интересный секрет Apple: как она заряжает свои девайсы. Вопрос для тех кто не знает что это. В большинстве старых автомобилях, багажник открывается только ключом, но как быть, когда машине уже заведена, и ключ в замке зажигания, и нам нужно открыть багажник. Увеличить выходное напряжение можно двумя способами — повышением рабочей частоты генератора или же перемоткой импульсного трансформатора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.