Гтс украины схема 2014


Зачем нам «виртуальный» оператор? «Перед подписанием меморандума со Словакией Украина хочет получить четкий ответ на вопрос, что делает как оператор газа на украино-словацкой границе российский «Газпром экспорт?» — заявил 18 апреля председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Европейские компании имеют долгосрочные контракты с «Газпромом», согласно которым в 2013 г. получили 86 млрд кубометров газа через территорию Украины. Однако польские власти подвергли этот проект резкой критике, поскольку его осуществление может привести к исключению Украины из транзитной схемы. Ведётся добыча газа и нефти, а также производство электро- и теплоэнергии. Мощности существующих внутриевропейских газопроводов может не хватить для дистрибуции всего объема газа от побережья Германии, придется строить новые. Вышеупомянутые магистрали юга Украины поставляют газ как на экспорт, так и на внутренний рынок, поэтому для заполнения экспортной трубы в зимнее время необходима синхронная работа всех этих газопроводов.


Государствам ЕС Путин пригрозил прекращением поставок российского газа. Главной причиной нынешней глубокой заморозки проекта «Ямал – Европа 2», предполагающего направление части нынешнего газового потока мимо Украины, стала жесткая позиция Польши. «Турецкий поток» был отложен после обострения российско-турецких отношений. Кроме того, в Евросоюзе идет разговор о декарбонизации — отказе от потребления углеводородов.

Наоборот, по итогам межправительственных переговоров в ноябре 1994 года Украина получила гарантии поставок газа на декабрь и на весь следующий год. Ваш комментарий принят и будет опубликован, после модерации. Однако прошедшие вскоре переговоры украинского правительства и руководства компании привели к продлению срока поставок до 10 апреля и разработке до этого момента графика погашения задолженности за 1993 год и начало 1994 года.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.