Преобразователь частоты по двухтрансформаторной схеме

Такая нагрузка как шестипульсный выпрямитель генерирует гармоники тока, которые влияют на входное напряжение выпрямителя. В результате происходит отклонение от идеальной формы синуса, что является нежелательным в электрической сети и допустимо лишь в определенной степени. Различные по мощности и системам управления преобразователи обеспечивают решение разнообразных задач в управлении электродвигателями. Обмотка возбуждения создает пульсирующий магнитный поток Фв. При неподвижном роторе ЭДС в генераторной обмотке равна нулю, так как вектор магнитного потока Фв перпендикулярен оси этой обмотки. Получается, что сама энергетика также является одним из крупнейших потребителей электроэнергии. Требуемая величина выходного напряжения преобразователя частоты для высоковольтного электропривода достигает 10 кВ и выше при мощности до нескольких десятков мегаватт. Преобразователи частоты не требуют технического обслуживания в отличие от механических задвижек и двигателей постоянного тока.

При обработке данных актов выявлен ряд случаев неправильного применения [3] в части требований к составлению актов расследования технологических нарушений в работе электростанций, сетей и энергосистем. Число вторичных обмоток трансформаторов в этих схемах равно 2, 3, 4 соответственно. Это приводит к негативному влиянию на электрооборудование и электроприемники котельной. Диапазон мощности: 110 – 2000 кВт. Оформить заказ на преобразователи частоты Vacon Вы можете: направив запрос по электронной почте или по тел. +7 (49631) 4-66-21 Мы свяжемся с Вами в ближайшее время! Развитые управляющие схемы современных преобразователей частоты позволяют строить энергоэффективные алгоритмы управления технологическим процессом.
Таким образом, система управления обеспечивает широтно-импульсную модуляцию (ШИМ) напряжения, прикладываемого к обмоткам двигателя. Применение компенсирующих устройств приводит к повышению стоимости, массы, габаритов, понижению к.п.д. системы в целом. Чаще всего двигатели, используемые на электростанциях, достаточно старые и эксплуатируются уже более 30 лет. Они имеют широкий набор коммуникационных возможностей (протоколы и интерфейсы) для подключения к ПЛК или системе управления станции (АСУ ТП). Таким образом, можно повысить уровень автоматизации и оперативно получать данные с оборудования.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.