Схема территориального развития республики башкирия

схема территориального развития республики башкирия
Поэтому башкиры близлежащих районов приезжают сюда в поисках здоровья, счастья, удачи. Согласовывает проекты на геологическое изучение и разведочные работы на участках недр местного значения. Территория современного Башкортостана была заселена еще в эпоху палеолита (каменного века). Об этом свидетельствуют следы пребывания человека в пещерах Южного Урала, стоянки по берегам рек и озер. Столица республики из города Стерлитамака переносилась в Уфу. В 20-е годы XX в. гражданское строительство носило ограниченный характер. В стилевой близости к конструктивизму возводятся Дом-коммуна (1930-е гг.) и ЦЭС (1929 г., ул.


Возникновение первых каменных построек культового и мемориального назначения в X — XII вв. связано с переселением тюркских родоплеменных групп из Средней Азии и позже из Северного Приаралья на территорию Башкортостана и распространением ислама. Здесь были обнаружены настенные рисунки палеолитического возраста, выполненные охрой, по манере и технике исполнения имеют аналоги в святилищах Испании и Франции. По мнению ученых, пещера Шульган-Таш также была святилищем древних уральских племен. Наиболее известными являются С.Юлаев, К.Арсланов, Я.Тляумбетов и др. На первом этапе Крестьянской войны половину войска Е.И.Пугачева под Оренбургом составляли башкиры. Кроме башкир, в крае уже проживали русские, мишари, татары, марийцы, мордва, чуваши, удмурты.

Государственным заказчиком по подготовке схемы территориального планирования Республики Башкортостан является республиканский орган исполнительной власти в области градостроительной деятельности. Архитектурному облику столицы и республики в последние годы уделяется особое внимание. Решаются проблемы гармоничного сосуществования природы и промышленных мегаполисов, интеграции Уфы в международную сеть городов с развернутой транспортной системой, реорганизацией устаревших промышленных систем и преобразованием их в системы с ориентацией на экологию. Они имели сравнительно небольшие поместья (125 — 500 десятин пашенной земли) и владели 2 — 9 дворами крестьян.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.