Отпугиватель комаров на батарейках схема

отпугиватель комаров на батарейках схема
Это не совсем верно. Да, схема работать будет, но закрытый светодиод (он не светится) всё равно пропускает ток через себя, так как его p-n переходы включёны в прямом направлении. Достаточно купить электронный отпугиватель комаров Торнадо, и о проблеме можно забыть. Лично я предпочитаю пользоваться химическими реагентами. Но надо же, как то сподвигнуть ребёнка к повторению схемы! А так…МЫ ПУГАЛИ КОМАРА! Просто пищать не интересно. Рассмотрим, как работает электронная «начинка» отпугивателя на Рис.3. Основу устройства составляют мультивибраторы . Один из них на транзисторах V4 и V5 генерируют колебания с частотой около 200 Гц. Транзистор V6 – усиливает мощность этих колебаний.


Схема металлодетектора Каждый кто уже ходил на коп с металлодетектором, а особенно новички сталкиваются с проблемой когда откопали кучку и где-то в ней звенит, а ничего не видно. И для поиска чешуйки в выборки тратиться очень много времени. Ультразвуковой отпугиватель комаров схема 99 (22 голоса, среднее 3.73 из 5) Давние споры о том помогают ли электронные средства от этих мерзких тварей, способных отравить любой летний отдых не утихают. Мы решили внести свои пять копеек в это дело. Создание схем для начинающих действительно очень сложная задача.

Несмотря на свои небольшие размеры, прибор в состоянии защитить комнату или участок площадью до 50 квадратных метров. Аналогичную схему можно сделать и на другой элементной базе. Частота генератора меняется от 10 до 30 килогерц. В качестве излучателя используется пьезоизлучатель типа ЗП-1 или ЗП-3 или любой другой, который будет под рукой. Схема проста как те самые пять копеек: Все сделано на одной микросхеме К561ЛН2, содержащей в себе 6 инверторов. На элементах DD1.1 и DD1.2 собран непосредственно генератор, все остальное — это усилитель.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.