Схема трансмисии нива

схема трансмисии нива
Когда пересаживаешься из Renault в Niva, одолевает желание пожалеть и ее, и себя. Артикуляция у отечественного вездехода существенно больше, велики и просветы. Но и у Renault геометрия и защищенность агрегатов под днищем дай бог каждому. Привод ведущих колес заднего моста включает в себя только полуоси. Тем не менее, в некоторых ситуациях это может внести неоднозначность в реакциях автомобиля на педаль газа. Некоторые просветы даже превосходят нивские. Но все-таки Chevy предпочтительнее для офф-роуда. У нее и понижающая передача, и блокировка центрального дифференциала.


Среди автомобилей своего класса российский внедорожник стал одной из наиболее удачных моделей. Для своего времени «Нива» была вполне комфортабельным автомобилем. Такая схема считается наиболее предпочтительной для многоцелевого вседорожника.

Разработка автомобиля началась в 1970 году, в 1972-м были созданы первые ходовые прототипы, а вскоре было выпущено несколько десятков предсерийных машин, но прежде чем автомобиль мог занять место на конвейере, ему предстояли серьезные испытания, продолжавшиеся вплоть до 1976 года. Заслуженный автомобиль до сих пор пользуется неплохим спросом, хотя интерес к ней постепенно снижается: если в 2013 году было продано 51,7 тысяч таких внедорожников, то в прошлом году модель разошлась тиражом 27,3 тысячи экземпляров. Это, естественно, не сжигающий душу экстаз, который испытываешь за рулем компрессорной Audi A6, но и нечто большее, чем ожидаешь от скромного агрегата. Однако ни у самого АвтоВАЗа, ни в арсенале альянса на сегодня нет трансмиссий, сочетающих поперечное расположение силового агрегата с постоянным полным приводом. Максимальная скорость — 142 км/ч.Как уже сказано, самым главным преимуществом «Нивы» с момента ее создания, стал постоянный полный привод вкупе с удачной развесовкой по осям, обеспечивающий отменную проходимость. Плотно охватывающее тело кресло в целом хорошо спрофилировано, но рослый водитель посетует на нехватку поясничного подпора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.