Схема имитатор шума прибоя

схема имитатор шума прибоя
Для тех же, у кого нет штатного зарядного устройства (кто приобрел б/у сотовый телефон на распродаже), будет полезным самодельное зарядное устройство с индикацией состояния и автоматической регулировкой зарядного тока. Шасси выходных и силового трансформаторов располагать перпендикулярно для уменьшения взаимного влияния. Вместо создания интегрированных электронных устройств, таким образом, можно обойтись неприхотливым и надежным промышленно изготовленным счетчиком.


Схема неоднократно проверена на работоспособность, при номиналах радиоэлементов указанных на схеме и безошибочной сборки наладки не требует. Допустимое напряжение между эмиттером и базой транзисторов V2, V4 и V6 управляющего устройства должно быть не менее 10 В. Используя в силовой цепи кремниевые транзисторы, резистор R17 можно исключить, при этом сопротивления резисторов R15, R16, R18 могут быть больше в два раза. Такой режим не создает неудобств при пользовании телефонным аппаратом.

Если приставка используется для охраны квартиры, то в двери сверлятся несколько десятков отверстий (3-6 мм), закрываются металлической сеткой (или пластинкой с такими же отверстиями), а на нее прикрепляется динамическая головка. Барабан легко изготовить из жести, его покрывают клеем «Момент» и обклеивают кусками битого зеркала. Остается только периодически следить за зарядом батареи сотового телефона. Так, например, с помощью несложной доработки устройства, которая сейчас проходит авторские испытания, можно с помощью ТА с тональным набором управлять различными устройствами нагрузки, как-то: включить мощный ревун, свет во всей квартире или заблокировать дверь на лоджию с помощью электромагнита. Дальнейшая стабилизация происходит в электронном стабилизаторе на транзисторах V6-V9. В качестве опорного источника использован эмиттерный переход транзистора V8. Регулирующий каскад собран на транзисторах V6, V7, V9, включенных по схеме составного эмиттерного повторителя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.