Схема миширнова пульта

Частоты модуляции обычно стандартны — это 36 кГц, 38 кГц, 40 кГц (Panasonic, Sony). Редкими считаются частоты 56 кГц (Sharp). Фирма Bang & Olufsen использует 455 кГц, что является большой редкостью. Это была маленькая пластмассовая коробочка с регулятором громкости, соединенная с телевизором проводом. Это было связано с тем, что ультразвуковое излучение охотно поглощается предметами обихода, — одеждой, мягкой мебелью, коврами. Впоследствии пульты управления проникли во многие другие области бытовой техники. ИК излучением в настоящее время управляются кондиционеры, вентиляторы, настенные тепловентиляторы, люстры и розетки. Также не оказывает воздействия дневной и искусственный свет.

Появление КПК с инфракрасным портом позволило создавать универсальные пульты ДУ с программируемым управлением. Подобные пульты были у советских ламповых телевизоров первого класса. При таком способе кодирования каналов получалось не очень много.
Сейчас для этого используется цифровая обработка — микросхема передатчика (в пульте) модулирует и кодирует передаваемый сигнал, в приёмнике происходит его демодуляция и декодирование. Широко используются для дистанционного управления бытовой электронной аппаратурой (телевизорами, муз. центрами, кондиционерами и пр. аудио- видеотехникой). Различные пульты для бытовых приборов Содержание В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Пульты дистанционного управления различаются по: Питанию: автономное; получаемое по кабелю (проводу). Мобильности: встроенный (стационарный); носимый.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.