Социально-психологические явления мода слухи и тд схема

социально-психологические явления мода слухи и тд схема
Мотивация. Личный интерес очень редко бывает могущественным двигателем в толпе, в то время как у отдельного человека он стоит на первом месте. Душа, прежде чем попасть в тело человека, существует обособленно в высшем мире, где познает идеи – вечные и неизменные сущности. Всякая игра целесообразна, но цели, преследуемые играющими субъектами, могут быть разными. В зависимости от цели игры делятся на четыре типа: а). Игра-маскарад, заключающаяся в том, чтобы скрыть подлинные намерения, действительное состояние играющего субъекта, его личность. Начинается изоляция отечественной науки от западной, усиление идеологического контроля над наукой, сгущение атмосферы декретирования и администрирования. Внутреннее кружение на основе продолжающейся циркулярной реакции нарастает. Классические исследования группового эффекта (т. е. влияния группы на поведение индивида), выполненные в самом начале 20-х гг. XX в. В. Меде в Германии, Ф. Оллпортом в США и В. М. Бехтеревым в России, фактически заложили основы экспериментальной социальной психологии.


Отдельные явления общественного сознания возникают в связи с практическими потребностями общества и обслуживают определенные виды человеческой деятельности и общественных отношений. Как минимум, выделяются два основных контура интеграции: внешний и внутренний. Односторонность и преувеличение чувств толпы ведут к тому, что она не ведает ни сомнений, ни колебаний. В своей вечной борьбе против разума чувство никогда не было побеждено. Здесь следует сказать несколько слов о традиции использования понятий взаимодействия и общения в социальной психологии. Эксперимент многократно проводится с большим количеством испытуемых, что позволяет устанавливать общие математико-статистически достоверные закономерности развития психических явлений. Значит, одну и ту же задачу оба полушария решают с разных точек зрения, а при выходе из строя одного из них нарушается и функция, за которую оно отвечает.

Крещение Руси в конце X века – бесспорный акт макрокоммуникационного подражания. Первую группу составили те, которые испытали легкое чувство страха, но засомневались в реальности таких событий и, подумав, самостоятельно пришли к выводу о невозможности вторжения марсиан. Обаяние — вид господства какой-нибудь идеи или личности над умом индивида. Действие имеет подобную деятельности структуру: цель – мотив, способ – результат. При этом в качестве обязательного условия подразумевается знание читателями тех «первичных текстов», тех «цитат», из которых постмодернист конструирует свое «вторичное» произведение. Примерами таких общностей являются профессиональные ассоциации, партии, общественные движения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.