План схемы по географии

план схемы по географии
Моделирование рельефа ZuluGIS позволяет создавать модель рельефа местности. Сравнив фотография, аэрофотоснимоки план, видим, что все они являются уменьшенными изображениями земной поверхности. Рис. 9. Схема метро Барселоны Схемы наземного и подземного пассажирского транспорта выпускаются как самостоятельными изданиями, так и в структуре комплексных БКИИ — крупномасштабных карт, туристских карт и схем, справочников и рекламных проспектов. Так, города, история которых измеряется многими столетиями, имеют, как правило, радиально-концентрическую планировочную структуру. Выбор наиболее предпочтительного варианта карты-схемы или путеводителя-справочника определяется несколькими факторами.


Показано голубым цветом воды, а леса — зеленым — цветом растительности. Алтари и часовни православных и лютеранских церквей обращены на восток, алтари католических церквей — на запад, буддийские пагоды обращены фасадами на юг. Случае пожара или иного бедствия они призваны помочь найти выходы из. Чтобы получить изображение местности, можно пользоваться рисунком или фотографией, однако точное взаимное расположение объектов и их размеры относительно друг друга с соблюдением всех пропорций, можно узнать с помощью аэрофотосъемки или плана местности.

Так, можно использовать одну и ту же схему Москвы, но алгоритм поиска определенного дома будет разным. Кроме того, всегда есть возможность использовать объектную модель ZuluGIS для написания собственного конвертора. Яркими примерами молодых гор являются Альпы, Гималаи, Анды, Кавказ и т.д. Рис.7. Молодые горы Рис. 8. Кавказ. Картографические проекции определяют зависимость между координатами точек на поверхности земного эллипсоида и на плоскости. Предпочтение отдается переводу «пестрые горы», что связано с сочетанием пятен снега, растительности и обнаженных разноцветных горных пород. — Прим. ред. Соответственно при изображении поверхности Земли на плоскости возникают четыре вида искажений, длины, площади, угла и формы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.