Схема подстанция город зафарабад

схема подстанция город зафарабад
Это не оставляет производителям никаких шансов, кроме как использовать КазТрансОйл в роли посредника в отношениях с Транснефтью. Согласно Генеральному соглашению, заключенному между акционерами КТК, трубопровод построен исключительно для транспортировки нефти, добываемой акционерами. Благодаря нескольким трубопроводам, которые, начинаясь в Туркменистане и Узбекистане, проходят через Западный Казахстан в Россию, казахстанские города Актюбинск, Уральск, Кустанай и Рудный сегодня снабжаются узбекским газом. Так, в 2016 году количество правонарушений, связанных с самовольным подключением к электрическим и газовым сетям, повреждением приборов учета и искажением их показателей, увеличилось по сравнению с 2014 годом на 48 процентов. Эти транспортные магистрали, в частности трубопроводы из Туркменистана, не эксплуатируются на полную мощность и поэтому потенциально также могут быть использованы казахстанскими производителями для экспорта газа в Россию и Европу.


Данная система позволит потребителям получать в электронной форме данные о наличии задолженности и осуществлять платежи. КазТрансГаз ЗАО «КазТрансГаз» было создано в соответствии с Постановлением Правительства РК от 5 февраля 2000 г. для систематизации работы нефтегазового сектора. Объем транспортируемой по трубопроводу нефти, принадлежащей акционерам, не обязательно соответствует их доле в акционерном капитале. 50% акций принадлежат компаниям-производителям и 50% находятся во владении России, Казахстана и Султаната Оман. Наряду с этим, в указанных сферах не искоренены факты злоупотреблений. В результате в течение 2016 года и I квартала 2017 года были привлечены к уголовной ответственности 665 работников системы компаний «Узбекэнерго» и «Узтрансгаз» и 36 работников Судебного департамента. Владелец магистрального трубопровода несет ответственность за соблюдение упомянутых Правил. Газопровод «Средняя Азия – Центр» общей протяженностью 4495 км является магистральным и соединяет государства региона с Россией.

Учитывая потребность в газе северных областей и столицы, КазТрансГаз также планирует строительство трубопровода, который был бы соединен с системой Газпрома и обеспечил транспортировку газа в Петропавловск, Кокчетав, Астану и, возможно, Караганду и Темиртау. При этом за повторное подключение с физических лиц взимается плата в размере двух, а юридических лиц – десяти минимальных размеров заработной платы. Для транспортировки углеводородов в республике используется около 10715 км нефте- и газопроводов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.