Схема гидроабразивного станка

схема гидроабразивного станка
Опции Автоматическое поддержание зазора между соплом и материалом. Происходит этот процесс под огромным давлением, которое отвечает за создание сверхбыстрого водного потока. С физической точки зрения, действие данного механизма сосредоточено на отрыв и унос из полости реза элементов материала быстрым потоком твердофазных частиц. Система перемещения премиум-класса Прецизионная ШВП с технологией кручения гайки и цифровыми приводами высокого разрешения обеспечивают высокую точность и скорость передвижения. Управляющие чертежи импортируются в систему в виде HPGL- совместимых файлов (plt) или файлов формата DXF. Полученный контур использовался не только для создания программы обработки на станке гидроабразивной резки, но и для дальнейшей разработки черновых траекторий. Материал характеризуется высокой эталонной степенью, что обеспечивает безупречное качество резки.


Гидроабразивная резка осуществляется с помощью станков гидроабразивной резки. В настоящее время применение станков с ЧПУ является необходимым условием для конкурентоспособности любого промышленного предприятия. Не является исключением из этого правила и камнеообрабатывающая промышленность. Для повышения точности позиционирования на станок устанавливаются линейные индуктивные датчики, позволяющие добиться точности позиционирования ±0,025 мм. Преимущества метода гидроабразивной резки Гидроабразивная резка оставляет после себя экологически чистые отходы из пены, воды и режущих частиц. Рис. 7. Положение шпинделя при обработке с торцов детали Рис. 8. Контур заготовки с технологическими отверстиями Закрепление заготовки непосредственно на плоскости стола приводило к невозможности обработки с торцов, поэтому установка заготовки выполнялась на опорах высотой 200 мм.

Если раньше этот процесс был достаточно трудоемким и выполнялся вручную, то в наше время инновационные технологии позволяют проводить разделение даже самых твердых сплавов в считанные минуты и с минимальным участием человека в процессе. Контуры обрезки получаются гладкими, нет необходимости в дополнительной обработке деталей. Гидроабразивные станки часто применяются для производства прокладок. ГАР подходит для резки любых материалов: от каленой пружинной стали до таких цветных металлов, как латунь и медь, а также тонких графитовых композиционных материалов и таких мягких материалов, как резина и бумага. Процесс гидроабразивной резки экологически чист и абсолютно пожаробезопасен, поскольку исключена вероятность горения / плавления материала и образования вредных испарений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.