Диод um6aa схема

Следует, однако, заметить, что направление прямого тока на рисунке совпадает с общепринятым, обратным движению электронов. Этот переход обладает разным сопротивлением при различной полярности приложенного напряжения. Получающийся при этом так называемый потенциальный барьер будет меньше. В компьютерных блоках питания применяют сдвоенные диоды Шоттки в трехвыводном корпусе. Амплитудна демодулация[редактиране | редактиране на кода] Опростена схема за амплитудна демодулация.

Селеновите вентили са конструирани през 1932 г. Състоят се от алуминиева плоча, върху която се нанася чист аморфен селен. При много голямо обратно напрежение, което е над пробивното напрежение, се увеличава рязко количеството на електроните и дупките и те се отдалечават от PN прехода. Приемущество Применение варикапов позволило значительно снизить габариты и повысить эффективность блоков селекции радиоприемных устойств, относительно просто и недорого реализовать автоматизацию процессов настройки(проводимых ранее вручную). Диоды Шоттки.
Туннельный диод (диод Лео Эсаки) — диод, в котором используются квантовомеханические эффекты. На вольт-амперной характеристике имеет область так называемого «отрицательного сопротивления». Применяются как усилители, генераторы и пр. Детектор на йонизиращо лъчение[редактиране | редактиране на кода] Полупроводниковите диоди са чувствителни към определени енергийни въздействия. Поэтому в предположении n = 1 уравнение сводится к уравнению Шокли для идеального диода. Обърнатите диоди могат да се използват като детектори.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.