Схема потоко механизированная линия конфет каракум

схема потоко механизированная линия конфет каракум
Для получения смеси карамели различных окрасок красители и соответствующие им эссенции следует менять через определенные промежутки времени. Дозатор сахарного сиропа промывается горячей водой при работающем насосе. Патока служит антикристаллизатором. В охлажденную до 85-90°С карамельную массу вводят кислоты, ароматизаторы, красители, проминают и формуют изделия.


При применении тарельчатого дозатора для кристаллической кислоты расход массы регулируется путем изменения расстояния между выходным отверстием конусного бункера и приемной площадкой в пределах 8-10 г/мин. Готовую карамельную массу охлаждают, добавляют в нее красители, кислоты и ароматические эссенции, после чего проминают для равномерного распределения добавок, а затем подают в обкаточную машину для образования карамельного батона. Защитный слой, создаваемый глянцеванием или обсыпкой карамели, должен быть плотным, непроницаемым и негигроскопичным. Одновременно следует регулировать подачу сиропа и греющего пара в карамельный варочный аппарат.

Она выполняет рекламную функцию, обеспечивает узнаваемость производителя, выделяет товар среди других конкурирующих позиций. Кроме того, он может перенести свое недовольство одной из разновидностей на всю торговую марку. После обеденного перерыва пусковой период повторяется снова, как и при пуске аппарата в начале смены. В конце смены, наряду с вышеуказанными работами, из дозаторов, через спускные краны, полностью сливают сахарный сироп и воско-жировую смесь. Яйца вводят при производстве мучных кондитерских изделий, яичный белок – при производстве пастилы, зефира, сбивных конфет и других изделий в качестве пенообразователя. При наличии развернутых и полуразвернутых изделий определяют их содержание по массе. При производстве карамель глянцуют и обсыпают сахаром, в непрерывно действующем аппарате.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.