Схема посадки плодовых кустарников

схема посадки плодовых кустарников
Плодово-ягодные кустарники: смородина (черная, красная, белая, в т. ч. на штамбе), крыжовник красный, зеленый, черный, желтый (в т. ч. на штамбе), малина (в т.ч. желтая, черная, красная), ежевика, арония, шиповник, фундук, калина. Если саженцы подсушены при перевозке, их на сутки опускают корнями в воду. Если развилка всё же образовалась, то нужно одну из ветвей (даже если это раздвоение ствола) очень сильно укоротить. Самоплодные завязывают плоды при опылении собственной пыльцой, самобеслодные — только при опылении пыльцой другого сорта.


Делается это весной или осенью один раз в 8-10 лет, лучше за 1-2 года до закладки сада. Хороший уход, включающий полив, подкормку, обрезку корневой системы и кроны (у саженцев старше двух лет) делают растения более выносливыми к погодным условиям, повышают их устойчивость к болезням и вредителям. Не менее важно закаливание, адаптация саженцев к климатическим условиям вашего региона. Наряду с этим удаляют отмирающие, больные, поломанные, свисающие, сильно поврежденные вредителями скелетные и обрастающие ветви. Растения хорошо приживаются по всей территории России, в Крыму, в Беларуси и в других странах. Также вырезают слабые верхние разветвления с переводом их на боковые развитые ветки. 4. Бороздование.

Если срезать всю зелень, то во вновь отросших молодых листьях щавелевой кислоты тоже не будет. Наиболее благоприятный для картофеля режим хранения — температура (1-5)0 С при относительной влажности воздуха 90-95%. При более низких температурах клубни приобретают сладкий вкус, а при более высоких — прорастают. В проросших клубнях, как и в позеленевших, содержится много соланина. Оптимальным вариантом является заблаговременное планирование посадок на садовом участке. Но если на участке помимо сада планируются также и строения, то разбивать сад, конечно же, следует после того, как будут окончены строительные работы. Волчки необходимо обрезкой и пригибанием превращать в обрастающие и полускелетные ветви, а неудачно расположенные и наиболее сильные — вырезать на кольцо. Почвосмеси насыпают столько и сажают его так, чтобы корни хорошо закрепились в ней и над поверхностью почвы образовался небольшой холмик земли (на 15-20 см выше поверхности почвы), и это при том условии, что почвосмесь в ямах была при закладке хорошо примята ногами. Комбинированное расположение культур, когда овощи, землянику и ягодные кустарники размещают среди молодых деревьев яблони и груши, приводит к тому, что со временем деревья разрастаются, промежуточные культуры попадают в тень и их урожайность становится низкой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.