Схема управления фонды целевого капитала

схема управления фонды целевого капитала
Оксана Орачева, благотворительный фонд В. Потанина: – Давайте представим, что произойдет с Томском, если в нем не будет университета? А что произойдет с городом, если завтра в нем не будет краеведческого музея или театра? Что такого ценного есть в нашем сегодня, что точно должно жить завтра? И эта тема может объединить саму организацию, потому что фандрайзинг успешен тогда, когда все члены организации разделяют это убеждение. Эндаумент – это целевой фонд, предназначенный, как правило, для финансирования организаций образования, медицины, культуры. Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону (Россия), возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. Доход от управления может использоваться только на цели, которые определены при формировании целевого капитала.


Явно не для того, чтобы собрать побольше денег, явно не для того, чтобы залатать дыры в бюджете. Наш фонд должен стать помощником в укреплении лидерских позиций университета. Создание фонда – это только запуск большой и долгосрочной программы. Сохранение и прирост активов, переданных в управление, достигаются посредством использования консервативных и сбалансированных инвестиционных стратегий с сильным акцентом на инструменты с фиксированным доходом.

Учитывая специфику средств фондов целевого капитала, применяются стратегии, позволяющие при ограниченном риске достигнуть максимальных результатов управления, что увеличит активы, направляемые на достижение поставленных перед фондом целей. Тамбовский государственный университет создал специализированный фонд управления целевым капиталом развития — эндаумент.Финансовый эндаумент — это передача денег или любого другого имущества в дар организации, с условиями, что дар будет инвестирован и что исходная сумма дара останется нетронутой. УК «Открытие» управляет средствами целевых капиталов некоммерческих организаций с января 2008 года. Обсуждение закончилось весьма продуктивно: участники решили консолидироваться и попробовать создать совместный фонд для учреждений культуры Томска. публикует выдержки из этого разговора. Впереди – множество планов и свершений. На этом пути нам важно искать и находить любые точки опоры для постоянного движения вперёд. На данный момент одной из таких точек по праву является Фонд целевого капитала. Также мы сотрудничаем с представителями банков, с которыми университет ведет дела на протяжении нескольких лет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.