Схема эпра на транзисторах

схема эпра на транзисторах
Как за час сделать импульсный блок питания из сгоревшей лампочки? В этой статье Вы найдёте подробное описание процесса изготовления импульсных блоков питания разной мощности на базе электронного балласта компактной люминесцентной лампы. Количество витков подбирается экспериментальным путём, благо их будет немного. Облегченным вариантом приведённого выше режима является режим холостого хода. Написано много статей, защищено большое количество кандидатских и докторских диссертаций. Его величина достигает нескольких киловольт. Ее хватает для создания пробоя среды инертного газа с подогретыми парами ртути и разогретыми нитями накала до состояния термоэлектронной эмиссии. Поскольку частота уменьшается в сторону резонансного значения выходного контура, напряжение на лампе растет.


Для ее протекания через вольфрамовую проволоку пропускается электрический ток, обеспечивающий нагрев металла. Даже если первичная обмотка покрыта синтетической защитной плёнкой, дополнительная бумажная прокладка необходима! Штатный режим работы этих ЭПРА тоже не всегда нормален.

Конечно, после старта лампы конденсатор прогревается и входит в нормальный температурный режим, но в момент пуска ток через конденсатор превышает все возможные нормы, что впоследствии может привести к выходу его из строя. Автоматическое управление в значительной степени стабилизирует излучаемый лампой световой поток в широком диапазоне изменения напряжения сети. Рис. 2. Структура рабочего частотного диапазона «натриевой» лампы Ввиду различной геометрии и прочих физических свойств лампы могут работать в различных частотных областях: на рис. 2 изображен частотный диапазон «натриевой» лампы, а на рис. 3 — частотный диапазон металл-галогенной. Эта точка находится примерно в районе частоты 40-50кгц.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.