Подключение витой пары по схеме б

подключение витой пары по схеме б
Для защиты от электрических помех при использовании высокочастотных сигналов, в кабелях категорий 6a-8 используется экранирование. Витая пара была изобретена Александром Грейамом Беллом в 1881 году. К 1900 году вся американская сеть телефонных линий была или на витой паре или на открытых проводах с транспозицией для защиты от помех. В защите нуждаются как сигналы, передаваемые по кабелю, так и элементы конструкции кабеля. Прибор состоит из двух частей – главной и удаленной (master-remote). На обеих частях расположено по 8 светодиодов. Такие открытые симметричные линии с периодическими транспозициями дожили до наших дней в некоторых сельских районах. Розетка прикручена к катушке, на которую навивается провод удлинителя для удобства хранения. Если электропроводка с заземляющим проводником, то выходом из положения является подключением вилки через переходник — адаптер, но его еще нужно найти, или обрезка нестандартной вилки и замена ее разборной.


Внешняя оболочка 4‑парных кабелей имеет толщину 0.5—0.9 мм в зависимости от категории кабеля и обычно изготавливается из поливинилхлорида с добавлением мела, который повышает хрупкость. Содержание: Кабели широко используются при создании локальной сети – данный способ передачи и получения информации заслуженно остается самым надежным, быстрым и удобным. Если на передаче и на приёме светодиоды загораются подряд, значит, кабель обжат без ошибки. Известно несколько основных способов реализации метода IDC. Все они основаны на использовании V-образного пружинящего контакта, в паз которого вводится армируемый провод. Рисунок 1). На область 1, входную для терминируемого провода, возлагаются две ключевые функции — задание правильной ориентации провода и очистка изоляции в области реза. Свыше 80% всех людских и материальных ресурсов, необходимых для создания СКС, направляется на горизонтальную подсистему, которая в результате становсится ключевым компонентом структурированной проводки.

Термин «кросс-разводка» используется применительно к разводке пар в патч-кордах. Связано это с тем, что медные жилы довольно толсты и при частых изгибах быстро ломаются. Когда разъёмы фиксируются защёлками или похожими приспособлениями, эти лезвия прорезают изоляцию проводов витой пары и касаются токопроводящих сердцевин. Витая пара – это специальный кабель, состоящий из четырех пар медных жил, свитых между собою. Она строится на двух парах, но занимают они центральные контакты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.