Схема ловли рыбы на кубани

схема ловли рыбы на кубани
Ловят красноперку с мостов, берега или с лодки, выискивая прогалины в траве, камыше или тростнике. Мотня – сетевой мешок в середине снасти, куда собирается пойманная рыба. Два подвида жереха – красногубый (хашам) и аральский – отличаются от обыкновенного красноватой окраской плавников и губ. Полазив по камышам, напротив старой водокачки нашли полуразрушенный мостик, где и расположились уже к 09:00. Первая поклевка была на опарыша, но вынули достойного, грамм на 900 кг карася.


Золотой карась очень живуч, и может развестись в любой яме, в заполненной водой воронке, но образует там карликовую форму – веса в 150-200 г и более достигают лишь единичные экземпляры, патриархи карасиного племени, и вести за ними охоту не имеет смысла. Подземные воды представляют интерес не только как источники гидроресурсов, но и как «создатели» уникальных подземных и поверхностных форм. Обитает в озерах Сибири и реках бассейна Северного Ледовитого океана. В целом ряпушка считается озерной рыбой, обитающей на больших глубинах с каменистым или твердым песчаным дном. Длина 53 км, площадь бассейна — 431 км2. Псоу — типичная горная река с непредсказуемым характером, прозрачной холодной водой, живописными долинами и ущельями. Пресноводные рыбы Амур представлен двумя разновидностями: амур белый и амур черный.

При потеплении воды до 8 ºC его поведение становится активнее, а при 12-14 ºC начинается отличный клев. Судак и пиленгас — удовольствие подороже — 250 рублей за штуку. А если рыбачил посреди водоема на лодке, то можно и лишиться своего транспортного средства. Иногда в качестве приманки очень выручает «бутерброд» из мотыля и личинки репейной моли. Достигает длины 1 м и массы 20 кг. Вызвано это тем, что стерлядь — довольно бесхитростная рыба, мало обращающая внимание на снасть, не капризная в плане наживки и не оказывающая большого сопротивления при вываживании.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.