Ветряк на балконе схема

ветряк на балконе схема
Прежде чем установить ветроэлектростанцию, ознакомьте ваших соседей с теми шумами, которые она может производить: аэродинамические шумы — возникают из-за потоков воздуха производимыми лопастями. Нам же достаточно изготовить лопасти, используя уже рассчитанный шаблон по рис. 2, на котором изображено размеры шаблона в миллиметрах. Очевидно, шестилопастный винт диаметром 2,5-3 м будет сложен в изготовлении. Помните, что не следует его размещать вблизи деревьев, домов и т.п., т.к. вы не получите полной отдачи от ветряка.


Наиболее важной деталью в приборе для измерения скорости ветра является анемометр. Он состоит из чашечной (или лопастной) вертушки укреплённой на оси, которая соединена с измерительным механизмом. Посматривай время от времени и подмазывай смазкой трущиеся детали – вот и весь профилактический уход. При этом используются неодимовые магниты для ротора и катушки индуктивности – для статора. Энергия ветра пропорциональна скорости ветра в третей степени (в кубе). Т.о. если скорость ветра удвоилась, то энергия ветра возрастет в 8 раз (2х2х2=8) (Рисунок 6). Скорость ветра увеличивается с высотой, т.е. увеличивая высоту мачты можно сильно увеличить энергоэффективность ветряка. Согласно закону Украины о «зеленом тарифе». По закону государство покупает у вас электроэнергию, произведенную альтернативными источниками энергии: солнечными батареями, ветряками, малыми гидроэлектростанциями, печами на биогазе или биомассе.

Такое внимание к ветру оправдано, промышленные ветрогенераторы очень дороги, устанавливать их нужно только там, где они дадут соответствующий эффект. Однако изобретатель обещает не останавливаться и совершенствовать свою технологию! Самодельный ветряк с аксиальным генератором на неодимовых магнитах Самодельные ветрогенераторы своими руками принято делать с применением автомобильных генераторов. Именно поэтому между рамой и ветроколесом возникают значительные нагрузки, которые сосредотачиваются на валу генератора. Возможно у кого-то возникнет соблазн, не посчитаться с затратой материалов и ещё больше увеличить количества лопастей для увеличения полезной мощности ветроустановки. Эту схему я так же нашел в Интернете.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.