Примерная схема анализа лагерной смены

Для формирования представления о перспективах деятельности: Предложить детям информацию о возможных вариантах деятельности в смене. Виды педагогического анализа и формы их обеспечения I. Анализ педагогической деятельности Осуществляется ежедневно и является основой для совершенствования текущей работы с детьми, позволяет вскрыть недостатки в этой работе и причины их возникновения. Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, фрукты; допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Знакомство с территорией – экскурсии, деловые игры, игры на местности. Подростки видят смысл своего существования в конкретной деятельности. Одним из приоритетных направлений пришкольного лагеря «Солнышко» является патриотическое воспитание.

Потом, конечно, придется кое-что изменить по ходу событий. Но как известно, удается лишь импровизация, которая была заранее подготовлена. Что такое «педагогический анализ дела». Анализ в переводе с греческого означает «расчленение», «разложение». Анализ – это упорядочение фактического материала, расположение его по определенным признакам, сравнение и сопоставление данных. Чётко спланировать день, чтоб заминок и возможности растеряться было как можно меньше.
Исправить не особо удачные моменты? — возможно ли проведение подобного мероприятия в постоянном коллективе? — при каких условиях? — какие выводы можно сделать из данного дела для всех ребят? Можно высказаться, если твое мнение не совпадает с мнением большинства.- Поощрять взаимопомощь, творческий подход, добрые взаимоотношения. Здесь важно услышать предложения тех воспитанников, которые имеют опыт лагерной жизни. Для детей сложно адаптироваться в новой для них среде, для вожатого тоже (особенно если работаешь первый год и вторую смену, ведь только сблизился с той сменой, с теми ребятами, как приехали новые, и всё нужно начинать сначала). Первая встреча с детьми — Вы к ней готовы? Воспитательные мероприятия, проводимые педагогами-воспитателями, развивали интеллектуальные и творческие способности ребят. В Пушкинский день в отряде провели отбор лучших знатоков произведений А.С. Пушкина (викторины) и конкурс чтецов. Затем проведете с ним и первое отрядное дело.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.