Схема правильное армирование углов фундамента

схема правильное армирование углов фундамента
Обязательно удаляют остатки воздуха из конструкции с помощью глубинного вибратора или обычного арматурного прутка, протыкая толщу раствора в нескольких местах на каждом участке фундамента. Технология строительства ленточного фундамента довольно проста, но трудозатратна и сопровождается большим объемом земляных работ. Зеркало фундамента выравнивают, разглаживают правилом и изолируют от атмосферных осадков укрывным материалом или полиэтиленовой пленкой. В процессе сушки фундамента проверяют его влажность и не допускают пересыхания, для этого в слишком жаркую погоду его необходимо слегка увлажнять. Кроме того, не забудьте включить в счет еще и засыпку песка в траншею в качестве подушки для дна.


Высота арматуры должна быть такой, чтобы она выставлялась из трубы и доходила почти до верха ленты фундамента. Потенциально подтопляемые территории — это такие территории, на которых возможно увеличение влажности грунтов в результате строительных работ или иных антропогенных воздействий. Прерывистый ленточный фундамент обустраивается в случаях, если фундамент собирается из отдельных элементов (сборный). На подготовленное основание укладываются блоки-подушки, поверх которых устанавливаются сами фундаментные блоки. Ленточный фундамент позволяет обустроить подвальные помещения. В таких случаях стены фундаменты будут выполнять роль стен подвала. Основными преимуществами бутового фундамента являются устойчивость к промерзанию и действию грунтовых вод. Число слоев обмазочной (окрасочной) гидроизоляции назначают в зависимости от категории сухости подземного помещения, трещиноватости изолируемых конструкций и напора подземных вод.

Однако в рамках данной брошюры мы рассматриваем только варианты технических решений ленточного фундамента. Минимально достаточно три уровня поперечного армирования склона. В таблице ниже приводятся рекомендации по выбору оптимального типа фундамента для разных условий рельефа. Вопрос только в том, как скоро появятся видимые следы разрушения — после первой же зимы, или лет через сто. Выходом послужит всё та же стяжка дома, так как перекладывать всю стену в готовом новом доме вряд ли кто захочет. Наружные поверхности стен подвалов и технических подполий (и полы по грунту) должны иметь обязательные слои влагоизоляции, если уровень грунта снаружи здания находится выше уровня грунта с внутренней стороны стены подвала. Сплошной фундамент-монолит, служащий основанием для небольших загородных домов, не требуется углублять на глубину промерзания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.