Схема металлоискателя для обнаружения профилей

Выдержит он работу в море? Да и на пляже минерализация высокая. Очевидно, что может существовать и временной способ разделения излучаемого и отраженного сигналов. Сейчас нужно добавить 5 полиэфирных конденсатора емкостью 0.1μF в местах показанных ниже.

После подачи сигнала, транзистор отпирается и через катушку проходит мощный короткий импульс. Она заключается в том, что грунт даже на низких частотах оказывает влияние на чувствительный элемент, вызывая незначительное замедление затухания импульса в катушке. Именно из-за такой интересной конструкции, внешне напоминающей бабочку, устройство и получило такое название. Дальность обнаружения зависит только от площади металлического предмета. Бывает, в человеке после хирургической операции остается металлический объект (например титановые стержни при переломах костей). Тогда на помощь секьюрити приходит небольшой металлоискатель для личного досмотра. Им без труда и с высокой точностью локализуется подозрительный предмет.
Используя деревянный колышек 6-7 мм прикрепите рукоятку к держателю. Не используйте для этого металлический болт (или что то подобное) — иначе металлоискатель будет постоянно обнаруживать вам клад. Наконец — описание совсем необычной сервисной функции. Не секрет, что многие радиолюбители при самостоятельной сборке металлоискателей сталкиваются с проблемой контроля индуктивности датчика. Нами были проведены полевые испытания в разных районах Гродненской области. Первая — это эталонная катушка. Я использовал провод 0,4 мм в диаметре для этого.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.