Вал карданный 43108 схема

вал карданный 43108 схема
Пакет фрикционных дисков представляет собой набор из фрикционных и стальных дисков. Корпус дифференциала передней оси соединен с раздаточной коробкой полым валом. Система полного привода 4Motion относится к т.н. системам полного привода подключаемым автоматически. В данной системе крутящий момент двигателя распределяется по осям в зависимости от дорожной ситуации. Карданная передача включает шарниры неравных угловых скоростей, расположенные на карданных валах. Особенностью шарнира неравных угловых скоростей является неравномерная (циклическая) передача крутящего момента, т.е. за один оборот ведомый вал дважды отстает и дважды обгоняет ведущий вал. Салон вентилируется посредством трёх потолочных люков с электроприводом и пять форточек. В салоне оборудованы две накопительные площадки в средней и задней частях салона.


Место соединения валов фиксируется с помощью промежуточной опоры. Подшипники необслуживаемые, пластичная смазка закладывается в них при сборке и в процессе эксплуатации не меняется. Автобусы комплектуются дизельным двигателем Cummins и механической коробкой передач ZF немецкого производства. При этом вилки противоположных шарниров располагаются в одной плоскости. В карданной передаче в зависимости от расстояния, на которое передается крутящий момент, применяется один или два карданных вала.

Посредством карданной передачи могут соединяться следующие элементы трансмиссии: двигатель и коробка передач; коробка передач и раздаточная коробка; коробка передач и главная передача; раздаточная коробка и главная передача; дифференциал и ведущие колеса. Пробуксовка в движении автомобиля определяется на основании сигналов от блока управления системы ABS. При этом клапан открывается в зависимости от условий движения (какая ось и какие колеса буксуют). При торможении клапан управления открыт, фрикционные диски муфты полностью разжаты. Карданная передача предназначена для передачи крутящего момента между валами, расположенными под углом друг к другу. В автомобиле карданная передача применяется, как правило, в трансмиссии и рулевом управлении. Существуют городские, пригородные и междугородные модификации данных автобусов, с различным устройством пассажирского салона, высотой пола, типами двигателя, КПП и прочим.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.