Схема простая охранная сигнализация на к561ла7

схема простая охранная сигнализация на к561ла7
Проводящая поверхность (фольга) аккуратно разрезается на сектора, к которым методом пайки крепятся выводы электронных элементов. В корпусе прибора устанавливается разъем типа МРН-14-1, благодаря которому устройство легко отстыковать и перенести в желаемое место. Громкость звуковых сигналов, полученных с помощью данного адаптера, регулируется изменением положения адаптера относительно корпуса телефонного аппарата. 2.5.3. Практическое применение устройства Адаптер можно с успехом применять и в ряде других случаев. Представленные конструкции устройств перспективны, оригинальны и просты в повторении. Датчик из двух электродов следит за сопротивлением грунта, соответственно за влажностью. Стабилитроны VD2—VD5 желательно установить в соответствии с указанными на схеме. От их параметров зависит стабилизация и уровень выходного напряжения. После нажатия кнопки «Пуск» начинают загораться случайным образом 6 светодиодов.


Как правило, аккумуляторные батареи телефонов Nokia, Motorola, Sony Ericsson и некоторых моделей Samsung имеют номинальное напряжение 3,6–3,8 В. Это наиболее популярное напряжение среди современных моделей сотовых телефонов. Например, это касается устройств учета времени работы дизельных двигателей-генераторов, когда требуется контролировать наработку в моточасах, строительной техники, высотных кранов и во многих других аналогичных случаях. Если в качестве капсюля НА1 применить капсюль с прерывистым сигналом ЗЧ (или с сигналом сирены — такие капсюли также есть в продаже), эффект получится еще более привлекательным. Для тех же, у кого нет штатного зарядного устройства (кто приобрел б/у сотовый телефон на распродаже), будет полезным самодельное зарядное устройство с индикацией состояния и автоматической регулировкой зарядного тока.

При включении устройства визуально заметно, что комары жмутся по стенам, перебираясь в более спокойное место. Симисторная схема управления с транзисторным интегратором позволяет лампе (лампам) включаться с плавным разогревом нити накаливания от нуля до полного напряжения сети в течение нескольких секунд. Таким образом, микросхемы DD1 и DD2 обнулятся, транзистор VT1 закроется, и реле обесточится. Стабилизатор DA1 и резистор R6 можно заменить на стабилитрон, напряжение на выходе схемы будет на 1,5 В больше напряжения стабилизации стабилитрона. «Общий» провод показан на схеме только для упрощения графики, его нельзя заземлять и (или) соединять с корпусом устройства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.