Схема оформления участка для ижс

схема оформления участка для ижс
Схема процесса подготовки документов к регистрации права собственности, когда Вы оформляете свой объект недвижимости (строения) на себя, будет выглядеть еще проще: оформление документов на земельный участок; оформление документов на строения. Данный проект внесен весной 2014 года, и пока окончательных решений по нему нет. После получения кадастрового паспорта собственник может зарегистрировать право собственности в Росреестре. Гражданин обязан подписать это соглашение в 30-дневный срок со дня его получения (ст. 39.29 Земельного кодекса РФ). Оплата приобретаемого участка осуществляется в течение месяца с момента подписания соглашения.


Согласно положениям статьи 46 Конституции Российской Федерации, статей 11, 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 2, 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации защита нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов лица осуществляется судом. Суд проверяет все приложенные к делу документы, заслушивает доводы сторон и в 90% случаев выносит решение о сносе дома. Но возможна и другая мошенническая схема. По факту строится частный жилой дом. Все дело в том, что, по данным Росреестра, более 1/3 участков все еще остаются незарегистрированными.

Почти в каждом поселении есть владельцы участков, которые специально или случайно «прихватизировали» несколько соседних квадратных метров на первый взгляд ничейной земли. Межведомственные запросы направляются во всех случаях, без исключений. Другими словами, имеющийся у Вас правоустанавливающий документ с незарегистрированным правом собственности не дает Вам возможности воспользоваться этим правом и распорядиться своим объектом — совершить сделку, подарить, и пр.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.